Universidad Tecnológica de Tamaulipas Norte

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

La Universidad Tecnológica de Tamaulipas Norte (UTTN), con domicilio en la avenida Universidad Tecnológica, número 1555, código postal 88770 de la colonia la Escondida, ciudad Reynosa, Tamaulipas, México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas, y demás normatividad que resulte aplicable.

El presente aviso de privacidad tiene por objeto la protección de los usuarios de los servicios de la UTTN, así como el personal docente, administrativo y de apoyo, que labora en esta institución, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3 fracciones 1, 34, 35, 38, 62, 63, 64, 65, 66, 67, y 68 de la ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas, puede ser objeto de tratamiento los datos personales que se presentan en forma enunciativa, no limitativa los siguientes:

1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, RFC, CURP, número de seguro social, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, firma autógrafa.

2) Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, sueldos aproximados, referencias laborales y referencias personales, curriculum vitae.

3) Datos diversos: datos bancarios, régimen y actividad económica, correo electrónico personal, escuela de procedencia, datos escolares, datos socioeconómicos, datos de contacto, en caso de emergencia (celular, correo electrónico), estado de gravidez, existencia de alguna discapacidad, datos de salud, lengua indígena que habla, grupo étnico al que pertenece.

La UTTN recabará los datos personales con alguna de las siguientes finalidades: Promoción de Servicios Relacionados con la Universidad; Seguimiento y Atención de Usuarios; Registro de Proveedores; Encuestas y Evaluaciones de Servicios; Elaboración de Estadísticas; Datos relacionados con la Identificación, operación y administración que sean necesarios para la prestación de los servicios; enviar comunicados a su correo electrónico; publicar calificaciones,  eventos, circulares, avisos, en general actividades propias de la Universidad; Servicios proporcionados por la Institución, tales como asesorías, tutorías, servicios psicopedagógicos, convocatorias de becas, bolsa de trabajo, servicio médico, convenios, contratos y cartas compromiso, registro de aspirantes a programas de movilidad e internacionalización, programas de emprendimiento, realizar estudios de seguimiento de egresados, enviar información acerca de cursos de educación continua, informar acerca de vacantes de nuestra bolsa de trabajo y estadías, utilizar su imagen personal (fotos o videos) en la elaboración de material informativo y promocional, invitar a reuniones, eventos, foros y asociaciones con egresados, invitar a ferias de empleo, cubrir requisitos de solicitud de información a diferentes entidades internas y externas,  participar en las convocatorias de apoyo a la incorporación de nuevos profesores de tiempo completo, reconocimiento a profesores de tiempo completo con perfil deseable, fortalecimiento de los cuerpos académicos, promoción del personal administrativo y de apoyo, entre otros.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con la finalidad prevista en este Aviso de Privacidad.

La UTTN cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daños, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos o tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta Institución. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Académicas, para la promoción de intercambios y nuevas ofertas educativas. Si Usted no manifiesta su oposición para sus datos personales sean usados y transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, (acceso, rectificación, cancelación u oposición) de datos personales, directamente ante la unidad de transparencia de la Universidad Tecnológica de Tamaulipas Norte, o bien a través de la plataforma nacional de transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx ).

La UTTN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o Jurisprudenciales y políticas internas.

Esta modificación estar disponible a través de la página de internet www.uttn.edu.mx.

Cd. Reynosa, Tamaulipas, a 08 de julio de 2019.

notas recientes

4to ciclo de conferencias del día internacional para personas con discapacidad «con equidad, para educar con calidad».

UT lleva con éxito su 1er Noche de gala “Nupcias de México, las tradiciones de una unión”.

FORO ESTATAL DE CONSULTA  DEL  ANTEPROYECTO DE  LEY GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR  

3ERA MUESTRA CULTURAL: RUTA DE LA REVOLUCIÓN